femme buvant un café sur une terrasse d'hiver

De nombreuses villes envisagent de conserver les « terrasses corona » pendant l’hiver. L’été dernier, avez-vous également obtenu l’autorisation d’agrandir votre terrasse afin de limiter la perte de chiffre d’affaires ? Il y a de fortes chances que vous pouvez également installer une terrasse l’hiver prochain. C’est le moment de réfléchir à la conception de votre terrasse…

Lire la suite

35 conseils de marketing POS lucratifs Les parasols publicitaires sont omniprésents dans nos rues. Sur les terrasses des restaurants et commerces, ils attirent de loin les adeptes de la marque. Les parasols siglés poussent également les consommateurs indécis à procéder à un achat impulsif. Mais comment choisir le parasol publicitaire idéal pour votre marque ?…

Lire la suite

Vous ne connaissez pas encore menu engineering ? Tout exploitant horeca sait que certains plats génèrent une marge élevée, tandis que d’autres sont moins lucratifs. Certaines recettes sont également plus populaires que d’autres, tant dans une boulangerie que dans un restaurant étoilé. Et si vous pouviez analyser votre carte à l’aide d’un outil très convivial,…

Lire la suite

Le 10 février, c’était la journée internationale du parasol. Le parasol nous protège du soleil depuis plusieurs milliers d’années. Jadis, les parasols étaient constitués de grandes feuilles d’arbres, de bois et de branches de palmier que nos ancêtres trouvaient autour d’eux. Par la suite, ils inventèrent des techniques pour utiliser des peaux d’animaux ou du…

Lire la suite
le littoral azur-bleu de la Côte d'Azur

Qui n’a jamais rêvé de farniente sur une plage ensoleillée bordée d’une mer azur ? De savourer la vue somptueuse et le soleil généreux à l’ombre d’un parasol ? La Côte d’Azur exerce, depuis les temps immémoriaux, un incroyable pouvoir de séduction sur les vacanciers de tous horizons. Cette côte glamour en bordure de la…

Lire la suite
un parasol sale à côté d'un parasol nettoyé

Qu’est-ce qui, dans un établissement, accroche en premier lieu le regard du passant ? La terrasse ! Dans le secteur horeca, la terrasse s’apparente à une véritable carte de visite et n’échappe pas à la règle universelle : elle n’a qu’une seule chance de faire une bonne première impression. Imaginez votre réaction face à une…

Lire la suite

Food’in Sud Du 26 au 28 janvier, Symo vous inspire au salon Food’in Sud de Marseille. Organisé tous les deux ans, ce salon professionnel de la restauration et de l’hôtellerie aux accents méditerranéens vous invite à découvrir les dernières solutions et innovations du secteur. Plus de 300 exposants vous accueillent trois jours durant. Venez y…

Lire la suite
Couple confortablement installé sous des couvertures sur une terrasse d'hiver

Une terrasse qui tourne rapporte un chiffre d’affaires non négligeable aux établissements horeca. Les jours raccourcissent et les températures dégringolent ? Pas de panique ! Moyennant une gestion intelligente, votre terrasse pourra traverser les saisons si elle le souhaite ! À condition de vous en donner la peine, votre terrasse fera le plein, même en…

Lire la suite
début de la saison d'hiver

L’hiver est à nos portes. Les jours sont courts, le soleil se fait frileux et le mercure dégringole. Pas question pour autant de fermer toutes les terrasses ! Nombreux sont les clients qui aiment savourer un café bien chaud à l’extérieur, même en hiver. À condition, bien sûr, de bénéficier d’un certain confort. En cette…

Lire la suite

Symo Parasols vous attend nombreux en novembre à l’occasion d’Horeca Expo. Du 17 au 21 novembre 2019, nous serons présents dans le Hall 3 (stand 3147) pour vous parler des dernières nouveautés et évolutions au pays des parasols. Une grande première pour notre parasol déporté Trevo Horeca Expo sera l’occasion de vous présenter en avant-première…

Lire la suite
Rendement de parasols - terrasse performante

Les établissements horeca sont nombreux à investir massivement dans du mobilier de terrasse. Or, ce sont surtout les parasols qui augmentent le rendement de cette dernière. Le choix de tables et de sièges élégants est important pour le confort de la clientèle. Mais cette élégance permettra-t-elle à vos clients de profiter pleinement de votre terrasse…

Lire la suite
Parasols avant et après nettoyage par le service hiver Symo

Investir dans un parasol qui rapporte suppose de le garder en bon état aussi longtemps que possible. Si vous rentrez vos parasols pour l’hiver, vous devez disposer d’un espace où les entreposer dans de bonnes conditions. Un espace que vous préférerez peut-être consacrer au confort de vos clients. Si vous vous reconnaissez dans ce profil,…

Lire la suite
cocktails bar d'été

L’avènement des bars éphémères Qu’ils surgissent au cœur de l’hiver ou en plein été, les bars éphémères sont désormais incontournables. Ils font subitement leur apparition en pleine ville, puis disparaissent en un clin d’œil une fois la saison terminée. Placés temporairement sous le feu des projecteurs, ils revêtent un caractère particulier et exercent un pouvoir…

Lire la suite
Logo Sirha

Venez découvrir comment nos tout nouveaux parasols et accessoires deviendront les stars de votre terrasse et boosteront votre chiffre d’affaires ! Rendez-nous visite à Lyon à l’occasion du salon Sirha 2019 – le salon international de la restauration et de l’hôtellerie. Symo sera présent au hall 6, stand 6J39, du 26 au 30 janvier. À…

Lire la suite

Rendez-nous visite sur Il Salone del Mobile et découvrez notre nouveau parasol Geisha. Le célèbre designer hollandais Marcel Wanders a dessiné notre tout nouveau Parasol Geisha. Nous sommes très fiers de présenter ce SUBLIME PARASOL DESIGN au public à la foire Il Salone del Mobile à Milan du 17 au 22 avril. Vous nous trouvez…

Lire la suite
sombrilla-terraza gulliver symo parasols

Articles dans magazine Espagnol sur « Jardin & Terrasse » Le magazine espagnol Brico Decoracion, spécialisé dans « Jardin & Terrace », a consacré plusieurs pages à nos parasols design Sywawa sous le titre de «Parasols pour terrasses design». Lisez les articles ici: Article 1 • Article 2

Lire la suite