Pierre Christiaens est le propriétaire et le PDG de Symo Parasols. Auparavant, il a travaillé comme promoteur des ventes chez Nestlé, puis comme directeur des ventes et directeur général chez Mommaerts. Pierre a assisté aux négociations pour la vente de Mommaerts à Heywood Williams, cotée à la bourse de Londres.
Il a écrit le livre "Choisissez le bon parasol (et votre terrasse prend son envol)". Pierre blogue aussi régulièrement sur ses passions : parasols, le secteur de l’hospitalité (chr ou horeca), marketing, psychologie positive.
La ville de Rome a décerné à Pierre Christiaens le titre honorifique de "Maestro dell'Artigianato" parce que chez Symo Parasols, il maintient en vie l'artisanat des fabricants de parapluies et de parasols. En 2007, l'Unizo l'a nominé Entrepreneur Créatif.
Pierre a étudié le Latin et les sciences au Collège Sint-Lodewijks à Bruges. Il est Master en sciences politiques et a obtenu avec grande distinction un diplôme spécial en marketing à l'université de Gand (aujourd'hui Vlerick Business School).
Il est marié et père de trois enfants.
Pendant son temps libre, Pierre lit plusieurs livres chaque mois, principalement sur la psychologie positive et le marketing. Il voyage avec passion et soutient l'équipe de football locale, le Club Brugge.
Vous ne connaissez pas encore menu engineering ? Tout exploitant horeca sait que certains plats génèrent une marge élevée, tandis que d’autres sont moins lucratifs. Certaines recettes sont également plus populaires que d’autres, tant dans une boulangerie que dans un restaurant étoilé. Et si vous pouviez analyser votre carte à l’aide d’un outil très convivial,…
Le 10 février, c’était la journée internationale du parasol. Le parasol nous protège du soleil depuis plusieurs milliers d’années. Jadis, les parasols étaient constitués de grandes feuilles d’arbres, de bois et de branches de palmier que nos ancêtres trouvaient autour d’eux. Par la suite, ils inventèrent des techniques pour utiliser des peaux d’animaux ou du…
"Choisissez le bon parasol (et votre terrasse prend son envol)"
25 ans d'expérience de Pierre Christiaens et 50 précieux conseils pour l'horeca.
Téléchargez maintenant temporairement votre copie numérique gratuitement.